或许爱过吧 EP03 暧昧(下1)

新手上路

“小夕,明天两个团队一起开个会吧。讨论下下一阶段的计划。”宋阳电话小夕。
        小夕:“好啊,几点?”
        宋阳:“你想几点开始就几点开始咯。”
        小夕笑了:“那就10点吧,不然要起的太早。”
        宋阳:“嗯,可以。你会来参会的吧?”
        小夕:“来啊,怎么啦?”
        宋阳:“没啥,就是,就是想你了。”
        小夕心里动了一下,但还是装作淡定的说:“别,别这样,我会不好意思的。”
        挂了电话,小夕有些疑惑又好像有些开心,她不知道宋阳是开玩笑还是认真的。现在的他和之前高冷的他越来越不一样,他们之间也似乎越发默契了。他们总是能在一些特别的时刻有着自然的眼神交流,且能在彼此眼睛中看见答案。他们会相视一笑,那是别人看不懂的笑点;他们会互相提醒,互相肯定,也会互相暗示。他们会一边开会一边用手机聊天,还会偶尔私下去楼下喝杯咖啡,但也都是不动声色......
        宋阳也会偶尔说一些暧昧的话,比如:“早点睡,好好睡觉才能变好看。”;比如拿走小夕最爱的笔,说:“HelloKitty很可爱,送给我做礼物。”;比如骂小夕傻,又说傻也有可爱的意思;比如在小夕每一条朋友圈下点赞和留言:“你值得别人对你好。”;比如会继续保持绅士的风度,以甲方的身份请小夕和小夕的团队吃饭。小夕似乎慢慢进入了一种无声的情绪和氛围,让她时常有小小的窃喜,小小的期望。这种情绪影响着她,想要更多,唯独忘了宋阳曾经提到过的复杂的过往。
        有一天同事坤坤问小夕:“身边有没有单身的适龄男士啊,介绍给我表妹。”。
        小夕认真的想了想说:“没有了,要是有我自己就先解决了,哈哈。”
        坤坤顿了下说:“宋阳啊,宋阳不错,快快快,帮我问问他。我表妹条件挺好的。”
        不知道为什么,小夕觉得自己不是很愿意,但是又不好推迟。她只好硬着头皮给宋阳发消息:“嘿,女盆友要不要来一个,坤坤让我给你介绍。”发完之后小夕心里有点乱,也有点尴尬。“我不要女盆友。”宋阳回答的很简洁。小夕松了一口气“那行,那我回复坤坤了哈。”。坤坤吐槽到:“宋阳也老大不小了,不找女盆友是个什么情况,奇怪的咧。”。小夕替宋阳辩解:“没遇到合适的啊,不喜欢相亲啊,这不是很正常。我也一样。”
        十分钟之后,小夕收到了宋阳的消息,很长。“我想告诉你一件事情。我有过一段短暂的婚姻......”宋阳把他的过往认认真真的讲了一遍,他和最爱的女人结了婚,却在一年之后离异。曾今的爱人变成了仇人,他伤得很深,也愧对前妻。他觉得自己的人生很失败,虽然时隔多年在感情的路上也依然无法爬起来。那一刻,小夕似乎突然理解了他的高冷,甚至偶尔的阴郁,理解了他包裹着迷雾的眼神,理解了他突然的叹息和沉默。小夕也曾在感情中受过伤,那种失望和痛苦缠绕她很多年。她在睡梦中哭醒,她在空间里偷偷抒发着自己无以言表的悲伤,她无法接受其他人的靠近。直到前不久,那个人结婚了。小夕痛哭一场之后,决定彻底的放下。也许因为有共同的悲伤,虽然她的悲伤或许没有宋阳那么深刻,但在那一刻,她对宋阳充满了心疼,好像也顺便心疼了自己。
        她鼓励宋阳“过去都只是经历,人生还很长,谈不上失败。”。
        晚上她发了一条朋友圈:“我们都习惯微笑,尽管内心充满悲伤。只有在关上手机那一刻,才知道牵挂如此悠长。”。这条朋友圈只有宋阳可见,几分钟后,她看见了宋阳的点赞。

新手上路

非常好!!

新手上路

支持!!!

新手上路

不错呀!!

新手上路

赞!赞!!

新手上路

顶一下!!

新手上路

不错!!